“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”

——同济大学侨联等统战团体举行迎新联欢活动

来源:同济大学侨联       发布时间:2019/1/8 17:19:40

字体:【大】【中】【小】

  2019年1月7日下午,同济大学归国华侨联合会携手上海市欧美同学会同济大学分会、同济大学中青年知识分子联谊会、同济大学少数民族联合会在同济大学中法中心多功能厅举行了以"我们都在努力奔跑,我们都是追梦人"为主题的同济大学统战团体迎新联欢会,各统战团体共贺新春。

  上海市侨联副主席徐大振、杨浦区侨联副主席杜建忠教授,复旦大学侨联副主席戴晓芙教授,杨浦区四平街道侨联主席戴秋萍教授应邀出席了迎新联欢活动,校党委副书记冯身洪教授,统战部岳继光部长、江静副部长等领导也出席了本次迎新联欢活动。

  WDCM上传图片

  冯身洪副书记代表同济大学党委在致词中,向所有与会嘉宾和新老归侨介绍了2018年同济大学在学科发展、平台建设、人才队伍建设、大国重器研发、服务地方经济、学生培养等方面取得的成绩,并展望了同济大学未来的发展规划;徐大振副主席传达了习近平总书记侨务工作的重要论述和第十次全国侨代会精神,总结了上海市各高校、科研院所侨联2018年的重点工作,肯定了2018年同济大学侨联取得的成果,并向到会的新老归侨和各统战团体的代表致以新年问候。中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授,航力学院院长李岩教授分别代表2018中国侨界杰出贡献奖一等奖获得者和全国侨联系统先进个人获得者发表了获奖感言。

  同济大学侨联主席李建华教授代表同济大学侨联做2018年工作总结,并提出了2019年的工作设想。岳继光部长代表同济大学统战部向到会的所有嘉宾和统战人士致新春贺词。

   WDCM上传图片 

  来自同济大学各统战团体的老中青代表为联欢会奉献了一场精彩纷呈文艺演出,同济大学着名书画家于彭教授现场即兴作画“百花图”赠送给上海市侨联,他说这幅画,代表着同济精神,也代表上海海纳百川的海派文化。徐大振代表市侨联接受赠画,并即兴说到:“同心追梦,和衷共济;待到百花齐放时,我们再相聚!”为本次联欢会画上了圆满的句号。

   WDCM上传图片